旅游转学签

超过25岁的申请人在中国境内直接申请来加拿大读学院(College),如果没有雅思成绩,也没有去过加拿大,就几乎不可能过签了。即使申请人没有超过25岁,直接用学院直接做签证的过签率也不到50%. 而学院的专业实用、学制短、申请容易,是绝大多数留学加拿大申请人的选择。
 旅游签转学签的特点是过签率高。可以避免一下问题包括:
1、曾经直接申请学签被拒签的;
2、大龄的(最年长的52岁,大部分在30岁以上)
3、学习目的不明确(纯粹为了移民,比如硕士毕业读大专,没有学习计划);
4、资金没有历史的
这些客户在中国申请签证几乎肯定会被拒签,而到了加拿大境内过签率几乎100%.

如何拿到旅游签:

如果护照白本,我们建议先做美国签证,这样能极大提高加拿大旅游签证的过签率。
如果申请人有良好的旅行记录,也可以直接做加拿大旅游签

费用:

旅游签转学签的条件是必须要先读一个语言课程,我们目前有如下几所学校供客户选择:

A校:位于多伦多世嘉堡(Scarborough)区,语言学费5900加币,历时3个月,保证结束后符合旅游签转学签要求。该校是安省公立学院,设置幼教、商科、计算机等各类大专、研究生文凭课程。
B校:位于多伦多市中心(Downtown),雅思5分需要读4个月,学费5755加币,雅思5.5分以上读3个月,学费4305加币左右。本校毕业后不仅可以直接进行旅游签转学签,还可以直接达到多所学院或硕士项目的录取要求,包括安省Brock University,Lakehead University的硕士项目,安省大部分学院,曼省Assiniboine Community College等。
C校:位于多伦多北约克(North York),语言学费5800加币左右,历时3个月,保证结束后符合旅游签转学签要求,但需要在拿到学签后继续在该校入读。该校是安省公立学院,设置商科、计算机、护理等各类大专、研究生文凭课程。
D校:位于温尼伯(Winnipeg),一期语言3350加币,历时2.5个月,雅思5.5读1期,雅思5分读2期。语言课结束后不仅可以进行旅游签转学签,还直接符合曼省MITT的录取要求,曼省MITT开设众多1年的证书文凭课程,是温尼伯两大学院之一。
E校:位于蒙特利尔(Montreal),雅思5.5以上需要读2.5个月,学费3900加币,否则需要读3.5个月,学费5200加币,读完后直接符合旅游签转学签要求,因为魁北克的特殊性(涉及CAQ等魁省需要的额外材料),通过该校操作旅游签转学签需要额外支付1000加币的服务费。

为何高中留学首选加拿大,告诉你六大理由

在传统留学国家中,加拿大中学留学尤其收到家长和孩子的推崇,不仅是被加拿大的顶尖的教育系统所吸引,另一方面高中毕业后在当地大学学府深造以及日后工作抑或是拿到枫叶卡后的各种便利条件更加的吸引人。可以说目前加拿大掀起了低龄留学热。

加拿大高中留学优势

1、北美名牌院校的敲门砖

首先,加拿大顶级名校对学生的要求较高,竞争激烈,国内高中毕业生直接申请就读的难度很大,即使语言成绩,学习成绩全部达标,学校也会把录取优先权给当地毕业成绩优秀有丰富课外活动的学生。而中学生申请加拿大中学相对简单容易,若是能先拿到加拿大的高中文凭一个好处就在于申请大学时,几乎已经能和当地的学生站在同样的起点。成绩优秀的学生还可以获得加拿大顶级名校的青睐。加拿大和美国互认学历也同样可以申请美国大学,同时竞争加拿大大学本科入学的奖学金业。并且高中就去加拿大留学,比起高中毕业后再去的学生,更早地融入了当地的文化,练好了北美人灵活迅速的思维方式,打好了英语基础,对以后在加拿大的深造学习也有着至关重要的帮助。

2、丰富的AP课程

加拿大高中AP课程(Advanced Placement)是大学先修课,即在高中修读大学一年级课程。AP考试是由大学理事会主办的全国统一考试,在美国/加拿大高中有很多学校提供AP课程。包括哈佛、耶鲁等著名大学在内,已有22个国家3000多所大学承认AP课程。学生在入读这些大学时,可以将通过考试的AP课程折抵大学学分,免修相关大学课程,从而达到缩短学时、节省学费等目的。入读加拿大的私立高中,学生有机会修读AP课程,比国内高中生进一步抢占先机。

3、优秀的教育体质

相较于中国教育培养学生对知识点的死记硬背和重复性的锻炼,加拿大高中教学注重对学生学习过程的培养。加拿大高中采用学分制形式,开设课程涵盖全面,分为必修课和选修课。必修课包括英语、数学、科学、体育等,其中一些课程被列入省考科目;各学校还根据学生爱好、特长以及未来的发展方向开设有超过150门的选修课。通过大量选修课的选择与输入,学生培养了多样化学习内容和方式的认知,不知不觉中构建起思维体系。在加拿大读高中,完全不用在意学校设施和教学质量的问题。因为每一所学校都拥有先进的教学设施、设备。学校教师都获资格认证。

4、友善的多元文化

加拿大是个移民国家,鼓励多元文化的传统及政策。在加拿大,您可以发现几乎所有种族的饮食、娱乐及特殊文化,所有人都有权利接受本民族的文化教育。同样是北美国家,与美国相比,加拿大几乎感觉不到文化不同造成的社会地位差异。加拿大曾有一位总督就是华裔,这正是加拿大友善的多元文化环境的最好证明。

5、教育及生活费用较低

相比与其他主流留学国家(美,澳,英,法)加拿大无论从学费亦或是生活成本上都是相对低廉的,过去三年中,加拿大是工业国中通货膨胀率最低的国家之一。

6、安全舒适的教育环境

出国留学,家长不在孩子身边总会担心孩子的安全问题,加拿大一直以来都被评委全球最安全的国家之一,从90年代以来加拿大的犯罪率一直呈现递减的趋势。并且加拿大也许多城市也被多次评委世界最宜居的城市之一,为孩子提供了优秀的生活条件。

加国留学生签证说明

概要:

加拿大普通留学签证可以通过签证中心当面或邮寄递交,也可以网络申请。
如果选择网络申请,需要准备的材料和下面的清单会略有不同。

一般要求:

你必须使签证官满意你符合移民及难民保护法之要求,并且你的在加逗留为临时性质。还必须:

  • 使签证官满意你将在被授权的逗留期限结束后离开加拿大;
  • 已经被一教育机构接受并持有有效的接收信函;
  • 证明你有足够资金负担你的在加逗留;
  • 提供所有签证官为评估你的准入性所需的文件;以及
  • 完成体检

如果课程或学习项目为六个月及以下,请参考访问者签证(短期学习学生)
如果过去10年去过美国或加拿大,或者目前持有美国签证,可以走简化类别。申请本科、硕士或博士学位,也可以走简化类别
如果就读加拿大指定学院,有5.5分的雅思成绩,请参考学生合作计划(SPP)
如果就读加拿大学院或大学,有6.0分的雅思成绩或法语B2的成绩,请参考学习直入计划(SDS)

签证清单

  • 学习许可申请表(IMM 1294)
  • 申请人、申请人的父亲和母亲完整填写家属表和教育及就业细节表,请使用中英文或中法文填写。
  • 两张照片。所有照片需符合照片要求细则中的所有要求。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。
  • 本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且必须在行程前至少六个月内有效。
  • 本人中国身份证复印件(照片页即可)。
  • 由指定体检医师提供的体检表格副本
  • 加拿大学校录取/登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。
  • 由申请人本人撰写的学习计划。长度通常为1页。学习计划应阐明以下要点:
    你为什么希望前往加拿大的学校学习以及为何选择此专业;
    你的总体学业目标;以及
    加拿大学历/学位将如何提升你的就业机遇。
  • 如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM 5476)
  • 高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。
  • 18岁或者19岁以下的申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明
  • 若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)
  • 本人户口本复印件。
  • 曾经获得的所有大学或学院学历的公证件、以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及你将获得何种学位、学历或证书。
  • 若申请人年满18岁及以上,请递交警方无犯罪记录证明的公证件。
    年满18岁后若在某国或地区曾连续居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明。
  • 反映至少十二个月资金累积历史的证明。要求如下:
    日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;
    存单原件及/或存折原件;以及
    资金来源的书面说明。
    其它形式资产的相关文件、如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件,虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。
  • 申请人父母的雇佣证明。要求如下:
    申请人父母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,须包含父母各自雇主的全称、地址和电话;父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息;以及
    地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。
  • 若申请人父母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交公司登记证明的公证件。
  • 若申请人在职,请递交雇佣证明信原件,须包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。
  • 如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

出入境次数和有效期

通常签发多次往返签证,签证有效期到预计完成学业的时间。获得学习签证后,可立刻前往加拿大。
第一次入境加拿大将会发放学习许可(大签),有效期通常和学生签证相同。

费用

大使馆收取150加币

留学生小常识一– -留学生可以申请OHIP健康卡吗?

作为旅居异国他乡,头疼脑热总是难免,但是看医生好贵啊,难道我们只能靠
自强不医,坚决不生病吗?
难道我们就只能买昂贵的旅游或者学生保险吗?既然,我们留学生都已经被视
为等同于税务居民进行报税了,为何我们就不能申请安省居民的医疗保险
(OHIP)呢?留学生难道就不是人吗?
答案其实是,可以的,在安省,作为国际留学生,只要你满足以下条件就可以
申请健康卡(OHIP卡)了;
1-你在一年内居住在安省满153天;
2-在你第一天开始在安省居住之日开始的183天之内,你实际住满153天;
3-将安省作为你的主要住所;
4-同时,如果你满意以下条件之一:
1)你已经申请了永久居民,并且被确认你符合申请的条
件,并没有被拒绝;
2)你拥有合法有效的工作许可,同时你在安省有一份
全职的工作,可以工作至少6个月以上,(在此情况下,你的配偶和子女也可以
同时申请)
那么如何申请呢:
你需要带以下材料去附近的Service Ontario 中心(注意不是Service Canada
哦),而且只能本人亲自去:
填写完整的申请表格;
三个单独的原始文件:
一个用来证明你的符合OHIP的状态的文件,比如你的工作许可证和雇主
证明信(至少雇佣6个月以上);
一个可以用来证明你的居住状态的文件,比如有你住址的
安省驾照或者报税证明;
一个可以用来证明你身份证明的文件,比如银行信用卡或者
护照等

国际留学生报税身份指南,流泪读完!

如果你是在加拿大的国际留学生,不管是读书,购房,你都涉及到可能需要报
税的问题,尤其是买卖房屋,是一定会涉及报税问题的。那么这里面有什么讲
究呢?
首先,你要确定你的报税身份状态。这里的报税身份状态也就是你的报税居民
状态。小编问了身边的几位国际留学生朋友,有的以为只要是人在加拿大自然
就可以按照加拿大居民来报税;有的认为我又不是加拿大人,是中国人,自然
应该按照非加拿大居民来报税。这些想法,都是不对的,并不是,只要人住在
加拿大自然就算加拿大居民,也不是,只要是外国人,就一定要按照非加拿大
居民来报税。报税身份不搞清楚,会吃亏哦,比如说,如果你在加拿大买卖房
屋交易时,可能会被加拿大税务局收取一大笔税费,而欲哭无泪哦。
按照加拿大税务局的规定,国际留学生在加拿大留学期间会被视为下列四种状
态之一:
1-税务居民;
2-非税务居民
3-视为税务居民;
4-视为非税务居民。
在分析作为留学生的你是属于以上何种居住状态前,我们先要解释一下一个名
词叫“residential ties”(居住关系纽带);这个residential ties是加拿
大税务局用来评估你属于以上四种居住状态中哪种的关键评估指标。这个
residential ties包括以下评估内容:
判断你是否已经建立显著(Significant)关系的指标是:
1)你是否有房屋在加拿大;
2)你的配偶或者亲属是否来到加拿大与你同住;
上面两个是刚性指标,一旦满足,即可被判定为建立了重大纽带关系。其他可
能被加拿大税务局用于判别是否建立重大纽带关系的指标有:
1)你在加拿大的其他财产:包括汽车或者家具等;
2)你在加拿大的其他社会关系:包括你参加的俱乐部成员,宗教团体或者其他
会员;
3)其他可能相关的内容;比如你有加拿大驾照,加拿大银行账户,加拿大政府
健康保险等。
由于可考虑的内容很多很宽泛,因此,通常来说,在加拿大税务局看来,很多
国际留学生都已经建立了显著的residential ties。
如果你被税务局认定为建立了显著居住关系纽带Significant residential
ties,那么你就会被视为事实居民,即属于税务居民状态。
如果你被税务局判定为没有建立显著居住关系纽带,同时,你在加拿大居住的
天数在一年内少于183天,那么你会被认为是非税务居民状态;
如果你被税务局判定为没有建立显著居住关系纽带,但你在加拿大居留的天数
在一年内达到或者超过183天,同时依据你祖国(比如中国)与加拿大政府签署
的双边国际税务协议,你没有被你祖国视为是居民的,那么你就会被认定为视
为税务居民状态;
如果,虽然你被加拿大税务局认定为建立了显著居住关系纽带,但是同时依据
另外一国(比如中国,比如美国)与加拿大政府签署的双边国际税务协议,你
被该国视为是居民的,那么你可能可以被认定为视为非税务居民状态。

哎呀,呜哩哇啦说来这么多,脑袋都昏了,这到底和我们留学生买卖房子都什
么关系嘛!小编是不是在骗字数啊。别急,别急,马上转入正题。
在加拿大的税制下,你在加拿大的纳税义务取决于你的居住状态。如果你是税
务居民,你就要为你从全球范围,包括中国所取得的收入向加拿大纳税;如果你
是非税务居民,你只需要为你从加拿大所取得的(特定)收入向加拿大纳税(或被
扣税),在其他国家的收入不需要在加拿大申报,而无需为你从加拿大以外,比
如中国所取得的收入向加拿大纳税。
(这里强插一点,关于太空人的税务问题:有不少人因为不适应移民生活或者
工作需要,长期在国内工作,只有妻子和孩子在加拿大生活。甚至有的已经失
去了枫叶卡,来加拿大时用访问签证出入,所以想当然认为自己不是税务居民
。这种想法是错误的。税务局在考察主要显著居住联系时,首先了解的就是家
庭住所,不管是租的还是买的,只要是此人能合法居住的地方,就属于住所。
由于在妻子名下的房屋是“太空人”可以合法居住的,因此属于“太空人”的
“住所”。再加上配偶乃至孩子都住在加拿大,显著居住关系的刚性要求都符
合,自然会被归为“税务居民”。因此,“太空人”仍然会被认为是税务居民
,尽管他们在国内已交过税,但在加拿大还必须再次补缴税。)
这样看来,成为非税务居民对留学生似乎没有什么太大吸引力,除非父母在国
内的收入由于某些特殊原因,均借用你的名义在收取。
反而,对于“税务居民”或者视为税务居民的留学生们,可以在报税时享有学
费等的税务减免额(如果你本年没有什么收入,你还可以将今年花费的部分学
费留到将来有收入时进行抵扣),还可以像当地居民一样享有GST退税及加拿大
各省的各项税务优惠等。
留学生在加拿大买房是否需要交税呢,如果是投资房,卖出都需要就增值部分
交税,不需要再讨论,如果是自住房,是否交税就主要取决于留学生的居留状
况啊,就是我们前面详细说明的四种情形,税务居民,非税务居民,视同税务
居民和视同非税务居民。如果您被认定为加拿大的税务居民或视同税务居民,
如果房子符合主要住所的条件,这个房子的增值就是免税的,如果被认定为非
税务居民或视同非税务居民,卖房时候增值部分就需要交税了。
看到这里,大家,尤其是来自中国大陆的留学生们,先别高兴,以为自己肯定
已经属于那免税的税务居民或者视同税务居民了。原因是我们伟大的祖国,实
在舍不得大家,已经提前为大家埋下了伏笔。加拿大政府和中国政府在1986年
签订了双边税务协议,按照该协议,如果留学生与中国有居住联系,即使与加
拿大建立了显著居住联系而成为事实上的税务居民,也可能被认为是视同非税
务居民(Deemed non-resident)。(到底是该☹还是该��呢?)
《加中税务协定》的原则是,如果在中国的收入已经在所在国合法纳税,在加
拿大是可以免税的,反之亦然。该税务协定在条款的第4条来确定当一个居民被
他的原居住国中国和移居后的居住国加拿大都认定为税务居民时,可以利用协
议中的“切断关系条例”(Tie Breaking Rules)来确定该居民的税务归属,
以避免被两国双重征税。根据中国与加拿大签订的税务协定,可分为四个层面
来判定该居民的税务归属。

第一个层面是看该居民在哪国有永久性的家。如果在中国有永久性的家, 则为
中国税务居民,在加拿大就是视同非税务居民(Deemed non resident)。很显
然多数以留学身份在加拿大学习的中国学生在中国有永久性的家,在加拿大只
是拥有临时性的家,因此,即使你每年居住满183天,也可能自然而然被看成视
同非税务居民。
如果留学生在加拿大购房后,声称自己在加拿大拥有永久性的家,是否就是税
务居民呢?这个时候要做第二个层面的判别,若该留学生在中国及加拿大两边
都有永久性的家,就要看该留学生的切身利益中心在哪个国家,即看该留学生
的个人及经济关系离哪个国家更近,哪边的关系更紧密,就算是哪一边的税务
居民。通常留学生在加拿大不能工作,经济上依赖于国内的父母,经济关系离
中国更近,按照这一条来判定,很可能还是被认定为非税务居民。如果留学生
在加拿大名下有父母赠与的大量资产,有投资性收入,不依赖于父母,或与加
拿大居民结婚,经济关系离加拿大更近,就可能被认定为加拿大税务居民。

如果留学生的经济关系与两国都紧密,不能判定离哪国更近,就要根据第三个
层面来判别,即看该留学生在哪一个国家拥有习惯性的,经常性的居所。通常
在哪一边居住时间旧一些,就可以判定习惯性的居所在哪一边。如果在加拿大
购房,在加拿大居住超过183天,按照这一层面的判定,是可能被当成加拿大税
务居民对待的。如果该留学生在中加两国住的时间几乎一样久,通过第三个层
面还不能界定,则要通过第四个层面的判定,看所持的是中国护照还是加拿大
护照。留学生持有中国护照,可能被当成加拿大税务非税务居民对待。

即使按照上面的协议条款来判定,在许多情况下要确认留学生是居民还是非居
民身份还是非常复杂和模糊的,如果对自己身份判定把握不准,最好交给税局
来判定。要让税局来确定自己是否税务居民身份。你可以直接填表去问加拿大
税务局,你可以去加拿大税务局的网站上填写Form NR74, Determination of
Residency Status (Entering Canada) 或者Form NR73, Determinationof
Residency Status (Leaving Canada),然后同时附上相关的材料寄送给税务局
,他们就可以回信告诉你他们对你的状态的认定了。