安省海外劳工雇主担保关闭,2019年海外和毕业生两个项目不再接受申请

安省政府2019年9月23日放出最新通知,海外劳工雇主担保(OINP-Employer Job Offer: Foreign Worker Stream)名额用完,已经停止接受新的申请。毕业生雇主担保(International Student Streams)仍保持关闭状态。紧缺职业雇主担保(In Demand Skills)扔保持开放状态。本次开放新生代所有的满足要求雇主担保客户都顺利拿到档案号递交申请。

更新也说明了,今年的毕业生和海外劳工两个项目的名额已经全部用完,2019年不会再开放,但是也提到了2020年拿到新的省提名配额后,这两个项目会再次开放接受新的申请,也算是好消息了,如果满足要求的申请人最好提前最好准备,在开放的时候尽快申请。新生代现在可以预先签约这些类别的客户。

紧缺职业雇主担保也可以作为优先考虑的雇主担保项目,申请要求较低(语言要求低、只要求9个月工作经验),GTA外也有大量农场等需要符合要求的职位比如8431 General farm workers。而且跟其他两个相比,紧缺职业还没有被大家关注到,名额不是很紧张,而且省政府把工作经验要求从之前的一年降低到九个月,也能看出安省对这个项目还是有一定关注度的。

以往雇主担保都是长期开放,不缺名额,现在也已经变成了定期开放,估计以后也向着抢名额发展。与其他省相比,安省的移民政策要求高,名额有限,对普通背景的申请人来说已经是移民不友好省份了,所以建议大家尽早做移民规划,考虑对自己有利的移民政策,相关政策信息都可在官方网站上查询。

最新!安省重启雇主担保移民项目

8月27日,安省移民局在官网发布了更新,安省雇主担保项目(Employer Job Offer: Foreign Worker Stream)——海外技术工人类别重新开放,昨天开始接受申请。

 

该项目曾经非常受欢迎,主要原因是门槛低,申请人只要有安省有资格的雇主发出的聘书,并且在过去5年有2年以上的相关工作经验就可以申请了。更重要的是,这个项目不需要语言成绩,没有年龄要求,更没有个人的最低存款要求。

该项目曾于今年4月26日暂时关闭,当时关闭的原因是2019年收到的申请数量太多,加上安省从联邦政府获得的移民配额有限。

目前,该项目在官网上列出来的要求如下:

1. 关于相关职位,在申请前5年内至少有2年或以上的全职工作经验

2. 如该职业在安省需要被监管的话,申请人需要有监管机构核发的执业牌照

3. 申请人有意向居住在安省

4. 如果申请人已经在加拿大境内,需要提供合法身份

该项目还对雇主提出了如下的要求:

1. 在安省成立3年以上并积极运营

2. 如雇主在大多伦多地区之内,必须要5名以上全职本地员工;如果在大多伦多地区之外,则需要至少3名

3. 如雇主注册在大多伦多地区之内,年营业额需要在100万以上;否则需要50万以上

4. 雇主无任何违反加拿大或安省法律行为

最后是关于职位的要求:

1. 必须是长期的全职职位

2. 薪资不能低于该职位的平均工资水平

3. 是雇主经营所必需的职位

4. 属于加拿大职业列表(NOC)中0、A、B类(管理、技术、半技术或技工)

5. 工作地点必须在安省

最后还有一个好消息:所有申请者都可以在线申请,非常方便快捷,填写申请表大约需要3个小时,然后使用信用卡在线支付申请费。

如想了解详细情况,请浏览相关网站:https://www.ontario.ca/page/oinp-employer-job-offer-foreign-worker-stream

新!大西洋AIPP项目再次升级火爆!

2017年3月初,加拿大正式推出大西洋移民试点项目 Atlantic Immigration Pilot Program(AIPP),2019年3月初,加拿大移民局宣布将大西洋移民试点计划延期至2021年12月。大西洋四省移民试点计划限制2018年的配额为1000人,2019年的配额上限为2000人,到2020年将增加至4000人,2021年的配额或将更多。

这意味着加拿大移民局对这一项目运行效果的肯定,也意味着有更多的申请人受益,通过该项目移民加拿大。

2017年3月初,加拿大将正式推出 AIPP 大西洋移民试点项目 Atlantic Immigration Pilot Program,加拿大大西洋省份具体指下面四省:

  •  NB 新不伦瑞克 New Brunswick
  • NL  纽芬兰与拉布拉托 Newfoundland and Labrador
  • NS   新斯科舍 Nova Scotia
  • PEI  爱德华王子岛 Prince Edward Island

AIPP 为的是增加加拿大大西洋东部四省(NB,NL,NS,PEI)新移民数量,2017年 AIPP 总配额是 2000 个,其中 NSNP_AIPP 配额 800,占40%。

加拿大大西洋移民试点项目 AIPP 分为针对已经获得加拿大大西洋省份雇主offer的国际技术工人和在加拿大大西洋省份完成2年课程并在大西洋省份获得雇主offer的国际留学毕业生两类。

AIPP 三小类的共同特点是都只需要:

  • 雅思 CLB 4(Level 4 of the Canadian Language Benchmark in English or the Niveau de compétence Linguistique Canadien in French),也就是听读写说 4.5, 3.5, 4.0, 4.0,与联邦技术移民里配偶加分的要求相同。
  • 加拿大大西洋省份的全职指定雇主工作 offer Full time Job Offer from a designated employer
  • 获得大西洋具体省份移民局的认可信 Letter of Provincial endorsement

每个具体类别对雇主offer的提名职业,劳动合同期限,相关工作经验,申请人学历有不同要求,将在下面做具体说明。

AIPP 工作经验要求

国际留学生类别 International graduates 对申请人没有工作经验。而对于技术工人类别(Skilled Workders)要求最少近三年内至少一年同一职业(可以是不同雇主)的符合加拿大NOC 技能级别0,A,B,C 的等同全职工作经验(可以是兼职或不连续的每周 30 小时累计一年达到 1560 小时即可)。这里所说的工作经验不要求是加拿大的工作经验。

AHSP 类别(High-skilled workers )需要近3年内有1年NOC 0,A,B 技能级别工作经验,AHSP 类别(Intermediate-skilled workers) 只需要近3年内一年 NOC C 技能级别职业。如果同时满足这两类的要求,那么按照 AHSP 类别申请。

AIPP 学历要求

AIPP 技术工人类别 Skilled Workers 只需要申请人具有高中学历,加拿大之外学历需要完成ECA  认证。

AIPP 国际留学毕业生类别 International graduates 需要申请人在大西洋四省认可的公立院校完成最少2年全日制高等教育且毕业没有超过1年(12个月),在申请前的2年内在大西洋四省中的一个省份最少居住了16个月,同时持有合法签证和许可。

英语或法语语言课程不能超过总课程一半,远程教育不认可。国家基金支持的公费留学申请人毕业后要求回国的不能申请移民项目。

AIPP 雇主 Job offer 要求

申请加拿大大西洋移民试点项目 AIPP 的基本要求是已经获得大西洋省份被认可雇主的最少一年的全职雇主 offer (不能是季节性的)。AISP 中等技能类别要求是永久不定期的(Indeterminate),AHSP 和 AIGP 需要时1年以上工作合同。AISP 和 AIGP 允许的雇佣职业类别是 NOC 0-C 类,AHSP 只能是 NOC 0,A,B类(C类别不可以)。

申请人获得雇主 offer 后可以先申请工签尽快开始工作,过程中申请移民。

AIPP 安家定居资金要求

因为 AIPP 申请人都已经获得大西洋省份雇主offer,因此对定居资金要求较低,一家三口只需要不到 5000 加币,具体数额见下表,每年都会有调整(但调整不会太大)。

申请人数(包括不随行家庭成员) 资金要求(加元)
1 $3,075
2 $3,828
3 $4,706
4 $5,714
5 $6,481
6 $7,309
7 or more $8,138
  • 铭洋 AIPP:获得大西洋四省一年全职雇主offer,该offer不要求专业,职业相关。
  • AIPP 加拿大大西洋试点移民项目申请条件的核心是有大西洋省份指定雇主(Designated employer)的至少一年的 Job Offer,该 job offer 不要求与所学专业相关,也不要求与以往的工作经验相关,也不需要申请 LMIA(Labour Market Impact Assessment 加拿大劳动市场影响评估),只要申请人自身的条件满足该职业的任职要求就可以,具体任职要求在 NOC 具体职业里有说明。
  • 铭洋出国:大西洋四省试点项目加拿大时间 3月6日正式实施,新不论瑞克NB,新斯科舍,爱德华王子岛,纽芬兰 四省的临时技术工人及获得雇主担保的四省内合格院校留学生获得雇主 offer 后可以正式申请 AIPP 项目了。具体要求上面帖子有介绍。

 

 

大西洋移民项目三大亮点

亮点一:工作资历要求低

申请人只要有1年的全职工作经验即可提交申请,无需提供过长时间的工作证明。为那些工作经验少的申请者敞开了大门。国际留学毕业生不需要有工作经验。

亮点二:语言要求低

大西洋移民计划项目是加拿大语言要求最低的技术移民项目。许多加拿大移民计划,语言要求CLB6,而且学历要求也很高。总的来说,AIPP可帮助更多目前没有资格递交申请的候选者快速申请办理移民。

亮点三:时间审核快

大西洋移民试点计划从申请到获得移民身份,整个流程大约只要1年的时间!不像加拿大其他移民项目备受诟病冗长的申请等待时间。

  • 申请条件

1.雅思CLB 4,听读写说 4.5, 3.5, 4.0, 4.0

2.最少近三年内至少一年的(同一职业,可以是不同雇主)工作经验

3.符合加拿大 NOC 技能级别0,A,B,C 的等同全职工作经验;高技能类别需符合加拿大 NOC 技能级别0,A,B;

4.加拿大大西洋省份的全职指定雇主工作。

5.获得大西洋具体省份移民局的认可信。

  • 申请流程

一、雇主提名资格

  1. 加拿大大西洋地区的雇主如果对 AIP 计划感兴趣,可联系省移民局填写职位空缺表;
  2. 雇主联系为新移民提供安家服务的机构,并且为新员工准备好工作场地;
  3. 雇主向所在省申请成为指定的雇主;
  4. 大西洋省份任命雇主资格;
  5. 雇主根据初步评估,招聘海外人才并提供工作机会。

二、省背书

  1. 雇主为雇员联系提供安家服务的机构;
  2. 候选人根据需要联系安家服务提供机构,并为自己和家人制定安家计划;
  3. 在评估需求后,安家服务提供机构为候选人提供安家计划;
  4. 候选人将安家计划副本发给雇主;
  5. 雇主完成省背书申请,根据候选人的工作经验来申请对应的项目,并将工作聘书和安家计划一起提交给所在省份;

如果急需候选人入职,候选人有资格先申请临时工作许可。但是需要满足一定的条件,比如有有效的工作聘书、省推荐信和申请永居的承诺书。

  1. 省政府审核和批准省背书申请,并且向候选人发放省背书信。

三、加拿大移民申请

  1. 候选人向联邦移民局(IRCC)申请永久居留,并且提交省背书信和其他相关材料;
  2. IRCC 处理申请——大部分申请会在 6 个月内完成;
  3. 批准候选人及其家人前往加拿大大西洋省份;
  4. 雇主和安家服务提供机构一起,为候选人及其家庭的安家、工作和社区融入提供支持。

铭洋出国将为您提供各类安居后续服务,如果您符合要求,名额有限,尽快跟我们联系!

安省雇主担保暂停

加拿大时间4月26日,安省移民局官网正式发布通知:即日起暂停接收雇主担保类别项目,分别是国际学生类别和海外技术工人类别,不再接受任何新的申请。

安省雇主担保移民是加拿大政府为了支持安大略省省内企业的发展壮大,允许其根据自身发展的实际需求寻找能为安省创造经济价值的海外劳动力,并给予此类人才加拿大永居资格。

对比投资移民和商业移民,安省雇主担保不但速度快,条件低,而且还省时省力,成功率高,因此才能在众多的移民项目中脱颖而出。

自去年加拿大政府颁布百万移民计划以来,加拿大各省的申请数量越来越多,各个类别的分数居高不下,这充分说明了加拿大还是非常受市场欢迎的移民项目。但由于安大略省有限的联邦政府提名配额,这些类别在2019年的申请量大幅增加,因此有暂停对这两个类别的申请。但在4月26日之前被安省移民局接收的申请,不会受此影响。

注意事项

1、安省雇主担保项目只是暂停,并非取消。

只是暂停开放,不是取消项目。其实去年安省雇主担保项目也暂停了一次,今年初才又重开。因为名额有限,申请人又十分热情,所以移民局不得不这么做。

2、安省雇主担保项目重开时要求可能会更高。

是审核时更加严格、提高英语要求还是对雇主要求更高?我们不得而知。我们通过资深经验已经开始更严格的审核雇主和申请人的资质。

安省雇主担保暂停所带来的影响

1、已经提交OINP安省省提名申请

没有影响,不过如果原来准备不上班的,建议提名和拿到工签后真实去上班。

2、准备申请还没提交

可以抓紧时间获得雇主Offer,因为等之后安雇重启时,你就可以第一时间申请。如果符合其他项目的要求也可以选择别的道路,不用在这一条路上走到黑,像BC省、大西洋四省AIPP、萨省,还有很多雇主等着大家去选择。

铭洋咨询已经进入更繁忙的阶段,准备在项目开通之时立即递交材料,所以需要咨询或者有意向的客人,请随时与我们的顾问保持密切联系,我们会在第一时间通知大家。

2018-2019安省紧缺职业雇主担保移民-火热报名中

安省雇主担保类别介绍

安省雇主担保移民(EMPLOYER JOB OFFER)是在安省省提名移民OINP类别下的一个重要的子类别移民方式,是指达到一定规模的企业在聘用员工后,愿意担保这个员工,那么该员工就有机会通过这个雇主的担保直接拿到安省的提名证书,从而直接申请移民,并且一人担保,全家都可以移民

安省雇主担保移民的主要特点

有了安省雇主担保提名证书,不需参与Express Entry打分,没有硬性的学历、语言要求,资产要求。实际上这类移民对申请人的工作经验、专长和资历有一定要求对雇主和工作的真实性考察很严格,每年也有名额的限制,需要把握好申请时机。

那么让我们深入了解一下这个项目吧!

2017年8月16日,安省推出了紧缺职业雇主担保移民,为了一些特殊职业需要的人才,只有通过海外招聘才能解决。

职业列表

这个类别要求农业或建筑行业的永久的全职工作的职位,具体列表:
NOC 7441 – 住宅和商业安装人员和服务人员;
NOC 7521 – 重型设备操作人员(起重机除外);
NOC 8431 – 一般农场工人;
NOC 8432 – 苗圃和温室工人;
NOC 8611 – 收获劳动者;
NOC 7611 – 建筑行业佣工和劳动者;
NOC 9462 – 工业屠夫和肉刀手,肉类切割机,家禽准备员,相关工作人员。

基本要求

1. 收入符合安大略省对该职业和地区的现行工资水平(如果已经在职的话,雇主必须要满足现行要求,并支付给申请人大于等于当前工资的工资,比如说当地员工15元/小时,那么海外雇员必须要高于15元/小时)。
2. 工作经验:在过去的36个月在安省累积有12个月的全职工作经验或等同的兼职工作经验。注:季节类的工作不符合此项目要求;
3. 教育程度:完成了相当于加拿大中学(高中)以上教育或以上学历的教育证明;
4. 有效的证书或许可:若从事要求有效的证书或许可的职业,需提供证书或许可;
5. 语言:英语或法语在CLB 4以上;
6. 资金:在安省有足够的资金或收入。

雇主要求

1. 企业成立至少3年(可以是公司、有限责任合伙公司或个人独资企业);
2. 在最近一个财政年度,有至少100万美元的收入总额 (对于在大多伦多地区GTA的企业而言),或者总收入至少达到50万美元(对于在大多伦多地区以外的企业而言);
3. 提供不少于5个全职永久性的工作职位(针对在大多伦多地区以内的企业),或提供至少3个全职永久性的工作职位(针对在大多伦多以外地区意外的企业);
4. 在安大略地区有营业场所,被提名的人将在这里工作。

费用

安省政府收取1500加币的费用,联邦政府还会收取申请费、登录费等,此外还会有体检、公证等第三方费用。

中介费用,包括咨询费,匹配雇主等服务内容。

铭洋法律移民咨询

 

如想了解更多信息,请打开链接,更深入的了解这个项目https://zhuanlan.zhihu.com/p/48379116

 

重要!2018年起中国申请人开始生物信息(指纹)采集!

自2018年12月31日起,申请访问者签证,学习许可,工作许可或者永久居民的中国申请人开始需要采集生物信息(豁免情况除外)。

从12月31当日递交新申请开始,不论是网申还是纸质递交,均会被要求采集生物信息。此前已经送进签证中心的申请不受影响,在12月31日前已经网申递交的申请,正常情况下应该不会在审理或者贴签时再要求补录指纹,如有特殊情况移民局则会通知申请人。

生物信息采集就是要求申请人必须亲自前往签证中心,现场拍照并录入指纹,今后在入境加拿大时也会被要求验证指纹,用来确认身份,打击犯罪等。官方表明只有当申请人支付了相关费用并且提供了生物信息之后申请才会被开始处理,需要在递交申请的同时支付生物信息采集费用避免遭受延误。这就意味着并不是过签后才需要付费打指纹,不论签证结果如何都需要先交钱并提供生物信息。

对于访问者签证,学习许可和工作许可的申请人来说,生物信息10年有效,自采集之日起10年内再次申请此类签证/许可,无须重复采集,直至有效期。
对于曾在访问者签证/学习许可/工作许可申请中采集过生物信息,打算再次申请此类签证/许可的申请人,可在以下链接中查询生物信息是否仍然有效:
https://onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/extapp/bioStatusQuery?&lang=en

对于永久居民的申请人来说,每递交一次永居申请,就需要采集一次生物信息并支付一次费用。如果递交了永居申请并已采集了生物信息,在该申请仍在审理的情况下申请短期居民签证可豁免生物信息采集(详见下文可豁免的情况)。

生物信息采集费用:单人申请85加币,家庭最多170加币。
这一政策实行后,不仅申请费用会有所增加,流程相较以前也略显繁琐,虽然目前加拿大在中国大陆的签证中心数量已扩大到11个(北京、上海、广州、南京、杭州、成都、重庆、沈阳、武汉、昆明、济南),仍然无法遍布全国各地,而申请人必须亲自前往,这也意味着可能需要付出更多时间和交通成本“跑一趟”临近的签证中心。
递交申请的方式不同,支付生物信息采集费用的时间不同,收到生物信息要求信(以下简称“信”)的时间和方式不同。如若被要求采集生物信息,预约生物信息采集是强制要求,一般需要在收到信的30天内完成生物信息采集。采集时需携带信一同前往。

  访问者签证,学习许可,工作许可 永久居民签证
网申 1)递交申请同时付费:递交后24小时内账户里收到信 1)递交申请同时付费:递交后几天或者几周内账户里收到信
2)递交申请后付费:账户里收到信需要几天 2)递交申请后付费:账户里收到信需要几周
邮寄 1)递交申请同时付费:收到申请和费用后约几周通过邮寄的方式收到信 1)递交申请同时付费:收到申请和费用后约几天或者几周通过邮寄的方式收到信
2)递交申请后付费:通过邮寄的方式收到信需要几周 2)递交申请后付费:通过邮寄的方式收到信需要几周
亲自送至签证中心 需要提前预约,可以同时递交签证申请,付费,和采集生物信息。这种情况不需要生物信息要求信。

注意:凡是涉及到签证中心采集生物信息的服务,务必提前预约,不论是收到信后单独去采集生物信息还是随着递送纸质申请一起采集生物信息。可通过签证中心网站在线预约,电话预约,邮件预约等方式提前进行预约。需确保根据预约时间提前15分钟到达签证中心。只递交申请不涉及生物信息采集则无需预约只需在签证中心工作时间前往即可。

以下情况可豁免生物信息采集:

  • 加拿大公民,加拿大国籍申请人(包括护照申请人),或现存永久居民
  • 赴加目的仅为访问的免签国公民
  • 14岁以下儿童
  • 79岁以上老人(其中庇护申请人无此项高龄豁免)
  • 国家元首和政府首脑
  • 有资格申请或者持有外交或公务签证的申请人
  • 过境加拿大的美国签证持有者
  • 正在申请学习或工作许可的已提供生物信息的难民申请人或受庇护者
  • 永居申请正在审理中并已提供生物信息的短期居民签证申请人
  • 如果申请人正在加拿大境内申请签证,学习许可,工作许可,或永久居民,那么可以暂时免除生物信息采集直到加拿大境内服务建成

世界范围内可提供生物信息采集的加拿大签证中心,申请支持中心等官方指定采集地点:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/campaigns/biometrics/where-to-give-biometrics.html

请注意,如果申请人正在加拿大境内,那么可以暂时免除生物信息采集直到加拿大境内服务建成

【成功案例】C小姐成功获批安省雇主担保移民

客户简介

C小姐的先生通过朋友介绍联系我们,想做投资移民去加拿大。在了解投资移民排期和所需要的材料后,需要准备比较多的材料以及也希望自己和家人尽快去加拿大生活。在详细了解了C小姐及其先生的情况后,我们重新定制移民职业规划方案。指导C小姐与雇主接洽、协商,完善求职简历,在超过政府规定的工作时限的情况下递交申请,并且在雇主担保名额非常紧张的情况下,成功申请到雇主担保资格,使其成功获得省提名。

2年工作经验

50 天获批

 

【背景】

职位:采购专员

学历:本科

年龄:40

工作时间:2年

语言:中级英语

公司:受雇贸易公司

申请类别: 采购代理和人员购买所在公司要使用的活进一步加工的通用和专用设备,材料,土地或访问权限和业务服务。他们受雇于整个公共部门和私营部门。

平均年收入6万加币

通常需要商业或者经济学大学本科学历

需要采购文员,行政以往经验

 

【难点】

  1. 没有任何海外工作经验
  2. 工作经验少,C小姐结婚后一直照顾家人,没有任何工作经验。直到近两年才重归职场。近五年的工作经验加起来也只有两年3个月。
  3. 名额紧缺: 8年上半年移民局放出了大批的名额,下半年的名额变得非常紧张。

 

【解决方案】

雇主通过网络面试了解C小姐虽然工作经验超少,但是对于采购方面的专业性还是非常强的。也可以胜任该职位。在之后律师递交的文件中也着重强调了C小姐可以胜任该工作。

生活在加拿大,你必须知道的12大法律常识

各国法律制度和条款各有不同,您真正了解加拿大的法律和警察体系吗?相信很多人都是一知半解或者不求甚解。对于新移民来说可能更为陌生,那就及时补上这一课吧!

  1. 打911有语言障碍怎么办调查显示,有相当大一部分新移民可能因为有语言障碍,所以很害怕打911,其实大可不必。如果有语言障碍,接通电话,只需报了自己名字之后,就说自己只会讲中文需要翻译。在大多地区,911都设有不同语言的接线员和翻译人员,一旦获知你所讲的语言,电话就会直接接到会讲那种语言的翻译人员那里。但有一个细节提请大家注意,在大多地区千万不要说自己会讲Chinese(中文),如果会讲Chinese, 电话就会直接接粤语翻译人员了。所以一定要告诉对方,自己需要讲Mandarin(普通话)的翻译人员。还有一点提请注意的就是,现在很多家庭都是使用IP电话。大家记得在搬家之后,一定要改地址,否则,万一打了911说不清楚地址,警察百分百是会跑到旧地址了,这样就可能会延误时间。
  2. 大温地区非紧急情况联系电话家庭纠纷该不该打911给大家举个例子,有一对新移民夫妇初到加拿大,因为种种原因吵起来。丈夫气急之下就推了妻子一把,妻子盛怒之下,想起自己的朋友说过有事就打911,就想着叫警察来吓唬一下自己的老公。警察来的很迅速,给自己老公拷走的程序也很迅速。等到妻子冷静下来,到警察局说打错电话了,自己丈夫是个很好的人没有任何问题要求销案。这可就不由你说了算了!一大圈程序走下来不说,丈夫就永远背上了一个犯罪记录。从那以后,丈夫无论如何也找不到专业的工作,因为即便是有公司想要雇佣,一查他有案底,立马say sorry。
  3. 举这个例子,并不是说所有的家庭问题都可以内部解决不要报警,而是提醒大家,慎重行事,因为在加拿大,一旦有了犯罪记录,那基本就是一辈子的事情。他希望大家不要在盛怒之下做出让自己和家庭后悔的事情。当然,如果真有家庭暴力情况发生,该报警的还是一定得报警,保护自己和家人的生命安全永远是排在第一位的。一日背上犯罪记录,终生背上犯罪记录
  4. 在加拿大,一旦在警察局有了案底,背上犯罪记录,可以说就是一辈子的大麻烦了。所以,慎重提醒大家,做个遵纪守法的好公民,于公于私于家庭都最有利。这些话尤其是要提醒那些年轻气盛的年轻人,“一失足成千古恨”,这话一点也不假。因为自己呈一时威风而留下了犯罪记录,不说百分百这辈子是毁了,至少在未来很长一段时间将给自己的生活带来很多困扰。
  5. 那留了案底真的就一辈子都不能抹掉吗?凡事也有例外。如果你在20岁时留了案底,到你30多岁时,你去联邦警察局申请销案。警察局看您十几年如一日是个大大的良民,也许会同意销案,但大部分情况,一旦留了犯罪记录就要跟自己一辈子。试想,哪个公司愿意招一个有过犯罪记录的员工?哪个女孩愿意嫁一个有过犯罪记录的丈夫
  6. 被警察截停了怎么办?在安省,只有两种情况警察可以截停您,就是Vehicle stop(车辆截停) 和Stop for investigation(调查截停)。在大多地区,警察是没有权利在街上截住行人要求出示ID的,当然如果警察怀疑你和犯罪活动有关那是例外。在路上如果因为违章或者超速什么的,被警察截停也不用太紧张。按照要求出示证件(驾驶证、行车证以及保险单)即可,大家千万记住,在加拿大,警察是叫police Service的,也就是说,警察是为大家服务的。但提请大家一定要注意的是,在警察开口问话之前,请一定将手放在方向盘上,千万不要急着就去找证件。您这边急着找证件,警察还以为您找武器呢? 造成不必要的误会和麻烦就不好了。
  7. 出了车祸报警就会涨保险?身边有很多朋友,出了车祸,第一反应是私了,不能报警不能报保险公司,因为这样来年的保险费用会上涨很多。其实大可不必如此。加拿大法律规定,出了车祸,如果损失在1000加币以下、没有人员受伤的原则上没有必要报警。如果损失在1000加币以下、有人员受伤的必须要报警。如果损失1000加币以上的都要报警。对于自己不能确认到底会产生多少损失的,建议还是报警为好,尤其是无过错的一方。因为一旦报警,警察局就会有一个Case Number给当事人作为备案,以防以后在私了时出现纠纷。很多民众尤其是新移民,有一种错误的认识认为一旦报警就会涨保险,真实情况是,在报警之后拿到Case Number, 车祸双方再选择是私了还是走保险。如果选择私了,这当然不会涨保险,协议一个双方都能接受的价格,签个收据,该赔钱就赔钱,该修车就修车,这件事情就了了。如果通知了保险公司,会不会涨保险,这是另外的话题,这里不赘叙。7
    出了车祸报警就会涨保险?
    身边有很多朋友,出了车祸,第一反应是私了,不能报警不能报保险公司,因为这样来年的保险费用会上涨很多。其实大可不必如此。加拿大法律规定,出了车祸,如果损失在1000加币以下、没有人员受伤的原则上没有必要报警。如果损失在1000加币以下、有人员受伤的必须要报警。如果损失1000加币以上的都要报警。对于自己不能确认到底会产生多少损失的,建议还是报警为好,尤其是无过错的一方。因为一旦报警,警察局就会有一个Case Number给当事人作为备案,以防以后在私了时出现纠纷。很多民众尤其是新移民,有一种错误的认识认为一旦报警就会涨保险,真实情况是,在报警之后拿到Case Number, 车祸双方再选择是私了还是走保险。如果选择私了,这当然不会涨保险,协议一个双方都能接受的价格,签个收据,该赔钱就赔钱,该修车就修车,这件事情就了了。如果通知了保险公司,会不会涨保险,这是另外的话题,这里不赘叙。
  8. 开车打手机以及醉酒驾车的惩罚禁止开车打手机。原则上是严禁开车时打手机的,如果确实有紧急情况,大家可以使用蓝牙。根据安省的法律,即便是等红灯,司机也不可以触摸自己的手机,路边也不可以,如果一定需要使用手机,请将车驶离公路(off road)。醉酒驾车后果很严重。醉酒驾车如果造成了车祸有人员伤亡的,那是要负刑事责任的。醉酒驾驶如果被警察查到,第一,吊销驾照一年,也就意味着至少一年不能开车;第二,一年之后,重新拿到驾照,允许驾驶带酒精测试的车。也就是说,每次开车之前,必须要先吹气测试酒精含量,才允许开车,这个期限也是一年。用最通俗的话来说,如果醉酒驾驶被查处,必须要经过两年的时间才可以回归正常,所以建议大家还是不要惹这个麻烦为好。
  9. 遇到救火车、急救车、警车闪灯(Flashing Light)工作中, 必须靠右边停车。对于没有隔离带的路段,必须双向来往的车辆都得靠右边停车。对于没有系安全带的惩罚。驾车时,如果警察发现有16岁以下的乘客没有系安全带,罚单开给驾驶人。过了16岁没有系安全带,罚单直接开给乘客。在安省,虽然法律规定,18岁才成年,但12岁以上就必须要自己负刑事责任了。
  10. 准备齐全的行车证。尤其提醒大家,安省的行车证分为左右两个部分,两个部分的内容是不一样的,所以一定要记得带全行车证再上路。还有,行车证的下方车主一定要签字,不然,被警察查到也会罚款。喝酒、抽烟的年龄限制在安省,对于喝酒的年龄限制是19岁,也就是说,必须要年满19岁才可以喝酒,LCBO也才能卖酒给你,否则就是违法行为。安省法律规定,在公园野餐时是不可以带酒水的。如果要组织聚会,必须提前到政府申请,拿到Permission才可以带酒水到公园去。

    安省法律规定,19岁以上才可以买烟。如果一旦发现有人卖烟给19岁以下的民众,那就违法了。

  11. 加拿大的三级法律体系从整个加拿大来说,法律体系分为三级,即联邦法律、省级法律和市级法律:联邦法律(Federal law)(criminal code)主要职责:

    Assault (Domestic Incident)(攻击)

    Drinking and Driving(酒驾)

    Theft (Shoplifting, Distraction, Theft)(偷盗)

    Fraud (Credit Card, Bank Card, Mortgage)(诈骗)

    Hate Crime(以仇视为动机的犯罪)

    省级法律(Provincial law)(Highway Traffic Act)主要职责:

    Driver’s License (驾照管理)

    Documents required when driving(驾驶文件管理)

    Offences (Speeding, stop sign, seatbelt, etc)(违章)

    Emergency vehicle(紧急车辆)

    Liquor License Act (酒牌管理)

    Trespass to property Act(非法入侵)

    市级法律(Municipal By-law)主要职责:

    Parking (停车)

    Smoking (抽烟)

    Snow removal(铲雪)

  12. 加拿大的三级警察体系加拿大的警察体系也分为三级,和法律体系相辅相成。即联邦警察、省级警察和市级警察。但特别要指出的就是,三级警察机构之间不是互相隶属的关系,而是职责不同,各有分工,互相互补的关系。联邦警察(RCMP)(Royal Canadian Mount Police)

    也就是我们俗称的皇家骑警。从职责上来划分,联邦警察主要掌管全加境内的犯罪记录,移民事务以及所有和国际犯罪比如帮派以及毒品等等相关的法律事宜;

    省级警察(Provincial Police)

    省级警察在加拿大只有安省和魁北克两个省份设置,其他省份都只设有联邦和市警,他们主要的职责就是管理没有设置市警的城市和地区;

    市级警察(municipal police)

    在大多伦多地区有四大区域的市警,就是约克区、多伦多市区、皮尔区和杜兰区。市级警察的职责包括有Anwser 911 (Theft, Robbery, Death)、Traffic accidents和Domestic Incidents。一般来说,皇家骑警的帽檐是黄色的,省级警察的帽檐是蓝色的,而市级警察的帽檐是红色的。大家一见,自然而然就知道是哪级警察在执行公务。

    在加拿大,警察是受工会组织保护,是一个执法服务机构。目前整个约克郡有近1600名警察,外加600位左右的文职人员。

    各级警察均受两个法律约束,即刑法和警察服务法。这是什么意思呢?举个例子来说,在加拿大法律赋予了警察在特殊情况下,有权开枪打死犯罪嫌疑人的权利。但是,事情发生之后,会有特别调查组(SIU)来判定警察是否应该开枪,当时的情况是否是真的很紧急到了非开枪不可的地步。

【加拿大成功案例】恭祝李小姐成功获得批准信

【加拿大成功案例】恭祝李小姐成功获得批准信

铭洋移民 www.glotimes.cn       日期:2016-12-29 18:24       阅读:224 次

李小姐是一位带孩子的妈妈,因为孩子比较小,她爱人平时经常出差,比较忙。所以前期需要准备的资料都得李小姐自己去办理,也十分辛苦。特别是客推荐信,客户近十年做了三份工作,需要出具三份工作的推荐信。最后近两份工作都做推荐信。最早的一份因为时间比较长,公司虽然没有注销还基本是处于停业状态,公司负责人一开始也没有联系上,后来联系上客户已经搬到异地去了,需要客户签字、盖章也不是很方便。22日,紧缺职业开放名额,我们第一时间联系了客户,因为客户的资料全部齐全,只差一分最早工作的推荐信。希望客户尽快提供,后来客户拿到推荐信已经是22日的下午了,加拿大当地时间已经是23日了。客户扫描给我们,我们立刻递交,万分欣喜的是还可以递交(但拿到的档案号已经是1000多号了,当时开放的么名额时1200个),也成为我们递交的最后一个客户,之后名额就满了,无法递交。整个过程也十分的惊心。还好客户最终以经抢到名额了,而且因为之前的资料准备充足,审批也很顺利,一个月的时间就拿到了省提名信。

【成功案例】恭喜何同学EE(快速通道)获移民确

【成功案例】恭喜何同学EE(快速通道)获移民确

铭洋移民 www.glotimes.cn       日期:2017-05-12 18:14       阅读:776 次

 
何同学三十不到,2010年留学加拿大,就读于圣劳伦斯大学经济学专业,于2014年获得学士学位;在留学加拿大之前,何同学获得中国成都大学商业英语专业大专文凭;他又在加拿大断断续续工作两年后(由于一些工作如银行前台,餐馆等工作都不符合当时移民局对工作职位的要求),于2015年来到铭洋法律移民公司咨询相关移民情况。公司顾问JANE在认真分析他的情况后,针对其弱项给出了相应的建议,并为他积极组织相关材料,例如在2015年10月就为他准备材料,包括WES(海外学历谁认证),无犯罪纪录证明等,尤其在职场定位上, 定位为 市场助理,并在公司推荐的人力资源中心找到了相应的工作。
何同学于2016年2月在CIC官方网站正式提交了其资格评估报告,并获得确认。因初步资料齐全,成功注册档案。(REFERENCE)
在2016年3月正式收到移民局通知,他的申请已进入移民资格人选筛选池内。由于此前一直等待没有结果,CRS的分数一直在调整。(分数线由500 到800 之间徘徊)

我们鼓励何同学再次进行雅思考试,并给他推荐了着何同学在2015年8月进行了第二次的雅思考试, 取得了七分。这一成绩是在他经过两周的CRAMING 填鸭式的狂学之后取得的,的确不易。

在2016年12月22日, 他收到移民局来信,信中移民局给出了他的经验移民快速通道(EE)评估分数476分,(此时分数要求由原来的500分降至440左右),他的这一分数已达到相关移民相求,邀请他提交申请 (ITA)。

何同学在我们的帮助下在近两个月的时间里,准备了体检纪录,推荐信等资料,做足了准备