加拿大农业食品试点项目(Agri-Food Immigration Pilot)是加拿大联邦政府继北方偏远地区试点项目RINP之后,又推出的一个新的试点移民项目。该项目将于2020年5月正式启动,为期3年。加拿大农业食品部门部分职位处于紧缺状态,该项目旨在帮助解决加拿大农业食品部门的劳动力需求,特别是在肉类加工和蘑菇生产方面。

根据加拿大相关数据统计显示,在加拿大,农业食品领域至少短缺2万6千名专业劳工,预计到2025年,农业食品领域的劳动力缺口将达到11万4千余名。与此同时,在加拿大现行移民法框架下,当本地的农业食品专业劳工不足时,相关雇主可以向海外招聘“季节性工人”以弥补劳动力的不足。

加拿大移民部适当降低门槛,吸引经验丰富的非季节性工人,让他们得到永居权,这样能更持久的支持农业食品部门的劳动力需求。

项目名额及职位限制

试点项目将持续三年,每年最多可接受2,750名主要申请人。在三年试点期间,欢迎大约16,500名新永久居民前往加拿大。此项目在每年1月1日会采取先到先得的方式开放名额。

项目优势

· 语言要求低(雅思只需CLB4)

· 学历要求低(高中或以上学历)

· 工作满一年即可申请移民

· 审理速度快(半年内可全家登录加拿大)

· 政府扶持

行业和职位列表

1.肉类产品生产(NAICS 3116)

· 零售业切肉工(NOC B 6331)

· 工业的切肉工(NOC C 9462)

· 农场管理者和专业的畜牧工人(NOC B 8252)

· 食品加工工人(NOC D 9617)

2.温室、苗圃和花卉栽培生产,含菇类生产(NAICS 1114)

· 农场管理者和专业的畜牧工人(NOC B 8252)

· 普通农场工人(NOC C 8431)

· 收割工人(NOC D 8611)

3.动物产品生产不包括水产养殖

(NAICS 1121,1122,1123,1124和1129)

· 农场管理者和专业的畜牧工人(NOC B 8252)

· 普通农场工人(NOC C 8431)

申请人要求:

1、过去三年有12个月的全职非季节性的加拿大肉类加工,饲养牲畜或种植蘑菇或温室作物工作经验;且工作经验必须是在临时性工签期间获得的,临时工签必须是通过LMIA申请或得;

2、加拿大CLB4级语言要求,英语或法语;(雅思G类,听4.5,说4,读3.5,写4)

3、相当于加拿大高中或以上学历;

4、在魁北克以外的加拿大,有一份全职,非季节性的加拿大肉类加工,饲养牲畜或种植蘑菇或温室作物行业的工作合约;

5. 拥有足够的安家金。

申请流程和所需时间

1. 雇主申请LMIA+工签

【大约需要3 – 6个月】

海外劳工将申请劳工批文(LMIA)+ 申请工签

2. 工作

【大约需要1年】

登陆加拿大并工作一年;

3.申请永久居民身份

【大约需要6个月】

申请永久居民身份并递交联邦政府;

4. 获批

获得永久居民身份获批

该项目对申请人要求低,在技术移民门槛越来越高的今天,农业食品移民试点项目可以说是为申请人打开了一扇窗。并且,每个新项目的初始期,往往都是门槛最低,审理速度最快,通过率最高的时期。如果您目前没有更合适的移民项目可选,同时又愿意从事一年的农业生产工作,那么农业试点移民项目是一个不错的选择!所以,现在正是申请此项目的黄金时期,符合条件的申请人,千万不要错过!赶紧行动,第一时间抢占名额!

Previous PostNext Post