联邦创投移民(SUV)是什么项目?——通过投资实现移民的最便捷通道

加拿大联邦创业投资移民项目(SUV)是于2013年开始试点以取代联邦企业家移民,经过5年的试行,于2018年永久化。该项目主要的目的是为了吸引具有创新精神的外国投资人定居加拿大,通过在加拿大创立创新型企业,为加拿大经济和社会发展做出贡献。

下列一组数据,可供有意申请SUV移民的人士参考:

  • 创业项目集中在软件开发和销售(Software Development/Sales),约占74%,非软件产品制造和销售(Product manufacturing / sales)占24%
  • 在所有获批的SUV移民申请中,70%来自孵化器的支持
  • 项目总体批准率80%
  • 年龄分布,25-44岁的申请人占总申请人数的77%
  • 学历情况,74% 本科及以上, 26% 高中/专科

SUV创投移民有哪些优势?

1. 审批迅速,仅1-1.5年的时间即可获得永居身份

2. 无年龄限制,无资产要求来源要求,无需税务证明;

3. 一次性投资,申请人无需承担亏损。

4. 生意不成功不影响永居身份。

5. 一个项目可以支持最多5个创始人家庭移民

SUV项目移民难度大吗?

看看项目对申请人自身基本条件的要求:

  • 高中/大专以上学历;
  • 雅思成绩5分及以上;
  • 足够的投资及安家资金;

除满足自身的基本条件外,SUV申请人还需要满足下列创业投资的要求:

1. 申请人创立的生意须满足以下要求:

每个申请人必须至少持有10% 的公司股权,加拿大政府指定机构和所有申请人必须共同持有超过50% 的公司股权。

获得永久居民身份后,申请人要在加拿大注册成立公司,并积极、持续的参与一年的公司业务和管理。

2. 申请人的商业计划须获得任意一个加拿大联邦政府指定机构(风投基金、天使基金和孵化器)的支持信

可以看出,SUV移民项目对申请人自身要求不高,商业计划及创立公司的要求可以通过专业机构辅导和协助完成,所以申请难度大大降低了。

哪些项目容易获得审批?

加拿大联邦政府对SUV创投项目大致分为以下行业,在选择投资的过程中也可参考:

Agriculture,Clean Technology,Energy,Information and Communications Technology ,Life Sciences ,Manufacturing,Services;

从官方给出的选项中,我们不难看出现阶段政府比较倾向于扶持的新兴项目,其中比较热门的行业涵括:

农业:包括地质,森林学等等;

洁净技术:包括可再生能源,减缓气候变化,绿色化学,新能源材料等等;

能源:包括石油天然气,基础设施技术,电力,公共事业等等;

信息技术:包括软件,硬件的创新与开发,数字媒体,社交媒体,电子商务,移动技术等等;

生物科学:包括医疗保健,制药,生物技术,神经技术,医疗设备等等;

制造业:包括工业制造,先进材料,汽车与交通,计算机与电子产品开发等等;

服务业:包括新零售,休闲旅游,风险安全,金融服务,拼车出行等;

由上看出,加拿大所支持的SUV项目大多集中在在科技,软件,生产制造和销售方面的创新。加拿大和美国同属北美自由贸易区,所以创业投资的出路不仅可以选择被美国的公司收购,还有望在美、加上市。

什么人适合申请SUV创业投资移民?

  • 想去加拿大拓展生意的商务人士和企业家
  • 有技术背景的科技人才
  • 有科技型企业投资、管理、销售或市场经验者
  • 想要快速移民加拿大的申请人
  • 毕业留学生

SUV移民成功的关键因素

1. 所在行业及项目质量

2. 创业团队成员质量与匹配度

因此,专业的移民律师和项目操作团队是申请人通过SUV成功移民的保证。

总结

SUV项目目前已成为加拿大联邦永久项目,移民政策稳定,审批周期短。创业项目成功与否与身份不挂钩,投资人一次完成投资即可,无后顾之忧。

投资你的未来,让移民与创业的梦想照进现实。我们的预批项目正在等你上车。

现有部分预批项目正在招募共创人员

消杀机器人项目: 人工智能工程师、研发工程师、行政/人事管理、市场经理

跨境电商与智能支付项目: 电商与智能支付专业从业者、行政/人事管理、市场经理

互联网隐私技术项目: IT技术人员、行政/人事管理、市场经理

生物监测及神经网络连接项目:医学专业背景从业者、市场经理

智能宠物系统项目: IT工程师、人工智能工程师、行政/人事管理、市场经理

代步行走器项目:IT和工程科研技术从业者、行政/人事管理、市场经理

Previous PostNext Post