近几个月以来,因新冠疫情迫使很多签证中心暂时关闭服务,导致大部分国际学生无法按时提交学签或毕业工签的申请材料(例如:生物信息采集;体检;递交护照)。鉴于这种情况,加拿大移民局表示将接受不完整的学签和毕业工签申请,直到申请者顺利递交补充材料之前不会对申请做出任何决定。

因疫情暂时无法获得学校的结业证明和最终成绩单的国际毕业生,在递交一封解释信,表明因学校暂时关闭而无法递交相关申请材料之后,也可在获得毕业工签之前开始全职工作。

加拿大移民局还表明,目前兼职上学不会影响未来毕业工签申请的资格。因对新冠疫情的限制,加拿大很多学校目前暂停或关闭的一些课程,国际学生则不得不暂停或者转成非全日制学习。对于这些学生们来说,如果2020年冬季和夏季学期不是全日制学习,是不会影响未来申请毕业工签的。

今天我们来看看移民局对学习签证所更新的相关细节~

 

申请中要求提交其他文件(additional documents request)

 

移民部表示,在做另行通知之前,申请人在申请访客签证、学签、毕业工签、移民或续签等,移民部还是需要申请人提供无犯罪证明、指纹采集、体检等文件。
如果需要其他额外文件,移民部将会发出要求信(Request Letter),并允许申请人在90天之内做出答复。如果先前曾提出过其他文件的要求,但申请人未能在截止日期之前做出回复的,移民部将继续提出新的要求信(Request Letter),并允许申请人有额外的90天的答复时间。

如果在再次收到90天的请求书后,时间已过申请人仍未提交文件,则签证官应继续重复以上操作。

除非移民部另行通知,否则不会因此拒绝申请。另外,移民局表示目前没有任何加速处理学签申请的决定。

境内学习签证续签

 

移民部表示,在加拿大境内的留学生申请学签续签,但由于学校关闭,留学生可能无法拿到学校的录取通知书或入学证明。

 

作为一项临时便利措施,移民部可以允许学生在续签时在没有录取通知书或入学证明的情况下提交申请。在提交申请时,申请人须通过移民部的Web Form提交一份解释信,注明因学校关闭而无法提交所要求的文件。申请人应该使用IRCC Web表单提交这些文件。如果申请人没有提交任何文件,移民部将按照上述指示要求申请人提交文件。

另外,需要恢复身份的学生一样,在没有录取通知书或入学证明的情况下提交申请,通过Web Form提交相关文件。如果申请人没有提交任何文件,移民部将按照上述指示要求申请人提交文件。

前往魁北克的学生

 

由于疫情影响,魁北克移民部实施了一项临时措施,即有效期在2020年4月30日至2020年12月31之间的CAQs,将自动延长其有效期至2020年12月31日。2020年4月30日之前到期的CAQs则不适用。

凡在4月30日至12月31日期间申请续签的学生,其学签有效期应至2020年12月31日,除非申请人的护照有效期在12月31日之前到期。

对于在2020年12月31日以后需继续学习的学生,如果收到了新的CAQ,学生应通过Web Form交新的CAQ。

但如果留学生在境外或境内,在递交申请时没有提交CAQ或CAQ在2020年4月30日前已过期,移民部不得以此为理由拒签。

校外工作授权说明 (off-campus work)

 

因COVID-19而被迫放弃兼职学习或中断学习的国际学生可以继续在校内或校外工作。他们仍被允许按照全日制学生工作的授权时数来工作。

例如,在2020年冬季学期的全日制学生被迫放弃兼职并通过远程学习完成课程,被授权在常规学习期间每周在校园外工作长达20个小时,且可以在学校节假日期间进行全职工作。

IRCC暂时取消了国际学生在常规学习期间每周最多工作20小时的条件,前提是他们正在从事基本服务或职能,例如卫生保健,关键基础设施或食物或其他食品的供应关键物品。

此临时更改的有效期至2020年8月31日。在COVID-19大流行期间,政府在《加拿大基本服务和功能指南》中包含了可能被视为必不可少的服务和功能。

 

提交毕业工签的说明 (PGWP)

 

移民部表示,国际留学毕业生申请毕业工签,但由于学校关闭,留学生可能无法拿到最终成绩单或毕业证明。作为一项临时便利措施,将允许申请毕业工签的申请人提交申请,而无需提交毕业证明或最终成绩单。

在提交申请时,申请人须通过移民部的Web Form提交一份解释信,并注明因学校关闭而无法提交所要求的文件。申请人应该使用IRCC Web表单提交这些文件。如果申请人没有提交任何文件,移民部将按照上述指示要求申请人提交文件。

另外,需要恢复身份的学生一样,也可以在没有最终成绩单或毕业证明的情况下提交申请,通过Web Form提交相关文件。如果申请人没有提交任何文件,移民部将按照上述指示要求申请人提交文件。

毕业工签申请期间

 

申请人在学习签证到期前,已经提交毕业工签申请,但未提交毕业证明或最终成绩单,可以在未取得工签的情况下工作,即可开始全职工作。

但对于申请人需恢复身份,在移民部审理期间,则不允许工作。
最后,国际留学生在持有有效学签情况下,即将在2020年秋季(9月)开学接受线上课程,其毕业工签不会受影响,同样已经在加拿大学习的国际留学生也是一样不受影响。移民部表示,如果由于旅行限制不能进入加拿大,学生可以在加拿大境外开始学习课程,也可以通过远程学习完成50%的课程。

移民部也表示,在2020年12月31日或之前,在加拿大境外完成学业毕业的国际留学生,毕业工签的时长不会被扣除。

来源:网络

Previous PostNext Post