诸位,在中国新年来临之际,加国安省发布了重大的移民修正法案。虽然目前还是拟修订状态,直至本年3月2日才正式确定、完全确立法案内容,但其不仅在该省的官网上作出通告,且已发布在法案面板上,不难推定,至少有80%以上内容是不会轻易变更。

 

在该修订法案中明确指出,关于移民条例有三点重要变更:

 

第一、安省将新增13个制造业相关的紧缺职位(在NOC列表中)

    这条着眼点在除主要城市外,人才的供给与市场需求不均,需要增加、引入更多人才以缓解职位空缺。所以,这点主要是针对于大多伦多以外的地区劳动市场(雇主)而设立。

 

本次新增的NOC职业如下:

 

第二、对于职业类移民安家资金要求取消

关于此点,意图就非常明显了。简而言之,就是为了吸引更多移民!赶紧、速度来申请移民!

 

第三、对于国际留学生和海外技术工人与当地劳工比例作出明确要求

1)在大多伦多地区以内,1:5(本地劳工为5)

2)在大多伦多地区以外,1:3(本地劳动为3)

也就是说,每个雇主每聘请5(或3)名本地员工,才能聘请1名非当地员工。

 

不难看出,这条主要是针对雇主,对雇主的资质作出相应的限制。当然,也能从侧面中反映出安省准备好了“大动作”,大量接受新一批的移民申请。拟立此条法例,是为了“工欲善其事必先利其器”,先把准备功夫做好,才能使接下来的规划顺利进行。

 

值得注意的是,此条(第三点)拟定法例,并不涵盖雇主担保—紧缺职业移民。也就是说,在申请雇主担保移民项目中的紧缺职业方向候选人,并不受此影响。

 

至此,让我们再一起留意本次修订法案的反馈意见截至时间—2020年3月2日。相信注意细节的朋友看到此已有所反应,是的,为什么是到3月初就不再收集相关的反馈意见?答案已经浮出水面—安省雇主担保移民项目,将延迟到本年3月重新开放申请名额,而本次接收的名额将扩增一倍!

这也是为什么安省在过往习惯里,应重开雇主担保移民项目的这个时间节点上,出台这么一则移民修订法案。而这条法案,留给公众反应时间只有短短的45天——因为安省也急着重开该项目,好接收新的移民申请!

 

诸位,留给我们准备材料的时间真的已经不多了!马上我们将会面临的是,法案通过后大批接收移民申请,被蜂拥而至的申请者占满了当期的名额,雇主担保项目再次陷入暂时关闭状态,等待处理对堆积成山申请材料的安省政府。

不难预见,错失时机的申请者,将唯有等待下一次机会。而下一次,又是否会出现新的政策、法规?这点我们无法得知。

移民趁早

若要问什么是早?

那么,答案就是——现在。

 

来源:原创

Previous PostNext Post