2020年1月10日,距安省官方宣称在本年安省雇主担保项目重新接受新的申请已进入倒计时。

在今后的每一刻钟里,指标随时都可能到达零点,撞开等候已久的大门。

包括在你看到本文后的下一秒。

 

2020年1月2日,安省官方就上年度移民名额及审批状况对外简布:

  • 19年期间共发出7350份提名申请
  • 19年总配额已超过预期及处理标准,据此,19年的申请将一定程度上占用20年的总配额

换言之,安省极有可能在2020年间压缩批复总名额!

 

那么,在安省当中,哪个移民项目会首当其冲受到影响?

让我们先一起来纵观安省移民项目发展史

2009年,安省OINP移民项目出台

2014年10月31日,因名额用完暂停所有项目申请

2015年1月2日,重新开放并接受申请

2015年11月16日,2500个名额全部用完,暂停所有项目申请

2016年1月3日,重新开放并接受申请

2016年5月9日,因名额用完,暂停几个主要申请通道,包括雇主担保

2017年5月31日,重新开放并接受申请

2017年6月10日,因名额用完暂停雇主担保类别

2017年7月20日,重新开放并接受申请

2018年11月9日,因名额用完暂停所有项目申请

2018年12月6日,增加额外省提名名额

2019年4月26日,因名额限制,暂停海外劳工和国际留学生类别

2019年8月27日,重新开放并接受申请

2019年9月23日,因名额限制,暂停海外工人和国际留学生类别

 

自此,答案已非常明显:安省雇主担保移民项目

据表可知,自该项目出台以来,近几年都是名额用完,暂停申请,再重新开放的循环状态。从开放日起,多则数月少则不到一个月,项目即会因名额爆满而被叫停。

而就过往经验推测,安省重开雇主担保项目时间就在1月。

不难想象,有多少移民候选人时刻紧盯着安省政府的动向,他们早已做好充分的准备,只等“伊甸园”大门重开的一刹,便涌向心中的乐园。

若说,神话中的人类尝下禁果而无缘再入伊甸园。那么,现实中的你就会因为思前顾后而错失心中伊甸园的门票。

 

为什么安省雇主担保项目如此火爆?

首先,我们需要认识到一点:加拿大是一个移民大国。移民,促进这个发达国家茁壮发展。

其次,在这个政策支持,经济依赖的大环境下,我们还需要认识到另外一点:安省雇主担保项目中无可比拟的优势

1.申请人要求宽松

只需提交申请之前5年之内两年以上相关工作经验

资产、语言、学历门槛低

只要获得安省符合条件的企业雇主的永久全职Offer, 从事的职业符合要求可以随时提交申请。

2. 入境计划自由

申请人不需要先工作,可以拿到移民纸后再登陆,一步到位,全家移民。

3. 对申请人的居住地没有限制

可以是居住在海外,也可以是已持有加拿大工签、学签、旅游签证等临时居住在加拿大的人士。可提前入境,让孩子享受加拿大教育和社会福利。也可以在国内等待申请,一步到位拿到枫叶卡直接登陆。

4. 办理周期快

(1)省提名:3-6个月

(2)IRCC审批:近1年

 

最后,我们一起来回顾安省雇主担保这个项目

划重点:

1. 加拿大政策支持移民

2. 该项目对申请人条件宽松

3. 倒计时已开始,该项目重开只在朝夕之间

4. 该项目总申请人数远超安省预备配额,从起到停最短不过一个月

 

最最后,请容铭洋君与诸位分享园内的风景

Previous PostNext Post