这里是一个既能潜心钻研学术,又能学习娱乐两不误的神奇国度,还被取了个可爱的名字——“枫叶国”。

加拿大留学的四大优势

1.公立教育,高端的教育水准加拿大是世界上教育体系完整,教育水平高的国家之一,优质的北美公立教育体系,毕业文凭全球认可。2. 安全舒适,适合人类居住的国度加拿大拥有世界非常完善的社会福利体系,是世界公认的安全国度,学习和生活环境优美,安全舒适。3. 费用低廉,留学性价比高在加拿大留学,一年学费和生活约为18万—20万人民币,低廉的留学费用和优等的教学质量,使其成为留学性价比较高的国家。

4. 移民快捷,宽松的移民政策

加拿大政府鼓励留学生去加拿大学习、工作和生活,政策规定:只要在加拿大高等教育机构学习两年以上,毕业即可获得三年工作签;工作满一年,即可申请加拿大经验类移民。

加拿大的专业设置基本上分为文理工商四类:

加拿大文科专业

传统型的文科专业分为哲学,历史学,考古学以及教育学。加拿大有些学校的文科既包含经济、生物、建筑这类比较热门的专业,也包括考古、环境这类比较偏冷的专业。在加拿大学习文科跟在国内也是一样,你需要很好的理解能力和记忆能力,另外也有有较深的文化素养。虽然,文科类专业在学习难度上可能没有理科类专业那么高,但是就目前的毕业生就业情况来看,文科类专业的就业情况确实不如商科、理工科学生。因此学生们在选择加拿大留学专业时,还是需要慎重考虑的。推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、阿尔伯特大学、戴尔豪斯大学、西蒙弗雷泽大学。

加拿大理科专业

理学是基础科学。其原创成果的数量和质量决定着一个国家的科学水平,包括数学、物理学、化学、生物科学、天文学、大气科学等,培养目标是从事科研、教学、技术开发和相关管理工作的高级人才。虽然经常理工科两个连着说,但是理科跟工科其实不太一样,理科学生基础更扎实,课程偏向研究更多一些,也就是比工科更学术一些,一般而言,学习理科的同学多数会继续深造攻读硕士。理科专业比工科专业的知识更要抽象,要求小伙伴们更有定力,要耐得住寂寞经得住诱惑。推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、阿尔伯特大学 UBC、 滑铁卢大学、卡尔加里大学。

加拿大工科专业

工科专业包括应用数学、物理学、化学、生物学等基础科学的原理,结合生产实践所积累的技术经验而发展起来的学科。典型学科有土木建筑、公路桥梁、机械、水利、电工、汽车、电子与信息、热能核能、材料、仪器仪表、环境工程、化工与制药、航空航天等,培养目标是在相关生产和技术领域从事设计、制造、技术开发和管理工作的高级人才。工程专业在加拿大是非常热门的就业专业,同样在国内对工程师的需求也是非常大的。工科实用性非常强,所以加拿大的顶级工科院校像麦吉尔、滑铁卢大学、多伦多大学、麦克马斯特大学等学校的工科学生基本上全都用来泡图书馆和上课。学习工科要求学习能力、抗压能力和实践能力都较强。推荐院校:麦吉尔、滑铁卢大学、多伦多大学、麦克马斯特大学、 蒙特利尔大学、康考迪亚大学、韦仕敦大学。

加拿大商科专业

商科是一个比较广泛的概念,未来就业方向也很多。包括工商管理,会计学,市场营销,人力资源管理,金融学,运输与物流,国际商务,管理信息系统,旅游与酒店管理等具体专业。留学圈的人都知道,商科专业学生毕业后工资较高,商科的学费也是加拿大各专业中最贵的,进入商科院前要先在文理学院学习基础课程,成绩达标,于第二年开始进入商科院学习专业课程。大一阶段不同专业的学费差别不大,根据大学的不同,学费一般在12000加币-18000加币之间,大三开始进入商科院后,学费会有所上涨,每年的学费在30000加币以上,更有学校商科学费高达40000加币以上。北美的金融体系要比国内发达很多,毕业后待遇高,而且工作比较有面子。中国留学生都非常喜欢选择商科,但不是所有人都适合商科,如果你是比较开朗的类型,头脑灵活,擅长交际,那么商科是不错的选择。推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、UBC、约克大学、皇后大学、维多利亚大学、韦仕敦大学。

推荐院校介绍:

                                                                                                                                                                麦吉尔大学

在加拿大排名最高,世界为数不多的顶级学府之一。学校坐落于人口多样性丰富的蒙特利尔,加拿大国际生比例最高学校之一。McGill拥有非常适合国际生的环境,还有最重要的一点就是,McGill的学费是同级名校中最低。蒙特利尔是一个非常时尚、有趣、让人兴奋的城市,英语文化与法语文化的完美融合是最大的亮点,这里的夜生活、购物环境、还有美到极致的公园都让你想要尖叫。另外这里还有加拿大的顶级大学McGill(麦吉尔大学)、Concordia(康考迪亚大学)、UQAM(蒙特利尔大学),到处都能看到年轻的学生们。蒙特利尔的生活费用跟安省的小城市相比稍贵,但是跟规模相差不大的多伦多或是温哥华一比,费用要远远低得多。

英属哥伦比亚大学

QS世界排名中UBC稳坐加拿大第三的位置。UBC的大名全世界都知道,而温哥华更是国人熟知的国外城市。Richmond超过50%的人都是刚来加拿大的。不过一定要提醒大家,这里的学费要比加拿大平均水平高很多,温哥华也是加拿大所有城市里消费水平数一数二的。
温哥华的生活虽然贵,但是贵得有道理。温哥华是加拿大最美城市这一点毫无争议,这里是山海交接的地方,有很多的户外活动,气候很温和,还有非常棒的大学。不过,温哥华经常当选世界“最适宜居住城市”也就意味着生活费用也非常高!

多伦多大学

来源:网络

 

Previous PostNext Post