1.安大略省

目录:

1.安省国际学生雇主担保 Student with a Job Offer

2.安省硕士毕业生 Ontario Masters Graduates

3.安大略省Express Entry项目

1.安省国际学生雇主担保 Student with a Job Offer

要点:

申请人在加拿大任何一所大学或学院毕业后,只要来安省找到NOC 0、A、B类的工作工作,且雇主符合一定要求并且愿意担保,那么申请人可以直接申请移民。
这个类别对申请人的语言、工作时长等没有要求。
目前该项目的审理时间较长,通常超过1年,要求申请人有较长时间的签证用于等待移民申请。

企业申请担保资格:

企业必须符合下述所有的雇主准则、职位标准,并符合雇主所能申请职位数量的要求,才有资格申请安省省提名移民。
企业成立至少3年(可以是公司、有限责任合伙公司或个人独资企业);
在最近一个财政年度,有至少100万美元的收入总额 (对于在大多伦多地区GTA的企业而言),或者总收入至少达到50万美元(对于在大多伦多地区以外的企业而言)。
提供不少于5个全职永久性的工作职位(针对在大多伦多地区以内的企业),或提供至少3个全职永久性的工作职位(针对在大多伦多以外地区意外的企业)。
在安大略地区有营业场所,被提名的人将在这里工作。

职位标准:

必须是永久的全职的职位;
NOC 0,A 或者B类别中的技术性职业;
符合现行工资水平(针对外国工人),或符合入门工资水平(针对国籍学生)。关于各类职业的工资信息可以再加拿大劳动服务市场(Labour Market Information)信息网站上查询;
不影响任何劳资纠纷的解决或不影响任何陷入劳资纠纷的居民的就业;不会对加拿大公民或永久居民的工作或培训机会产生不利影响;
为公司经营所必需的职位。

雇主可以申请的职位数目:

雇主可以要求多种类型的职位。每一个职位可以雇佣5个全职工作的职员(针对在大多伦多地区的企业而言),或者每一个职位可雇佣3个全职工作的职员(针对在大多伦多地区以外的企业而言)。
无论企业是否在大多伦多地区,企业最多可以提供20个职位。超出20个职位的要求将会在个案的基础上逐一审批。有两种情况例外:在卫生和教育部门的雇主,由于这些行业的特殊需求,不论数量多少,可以提供任何他们所需要的职位。

申请国际学生的条件:

作为国际学生申请安省提名项目,学生必须:
在加拿大学习并且已经毕业于合格的公立的由加拿大政府资助的学院或大学。
有管理,专业或技术行业(NOC 0, A或者B类职业)的工作邀请。工作邀请所提供的职位不必要与所学专业相关联。
在全日制学习的基础上,已完成至少两年的文凭或学位课程。一年的研究生学位课程或证书课程也是符合要求的,但需要之前在国外可能已经取得的学位或文凭。
在加拿大境内有合法身份。

费用:

安省政府收取1500加元的申请费

2.安省硕士毕业生 Ontario Masters Graduates

要点:

在安大略省硕士毕业并且雅思考到4个6分就可以直接移民,无需工作经验,也没有别的附加条件。
此类别需要在硕士毕业两年内申请。

基本要求:

安省硕士研究生想要申请安省移民,必须满足:

  • 未来有意向在安省居住并工作。
  • 毕业于现有的安省合格的公立硕士项目。
  • 完成至少一年全日制学习。
  • 拿到硕士学位后两年内提交申请,或者尚未拿到学位,但已经满足了所有的毕业要求。
  • 现居安省。
  • 在加拿大拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证)。难民申请人和寻求庇护者没有资格申请此项目。
  • 提供官方语言证明(附后)。
  • 提供能够保障自己和家属生活的最低资金证明(附后)。
  • 提供在过去两年内至少在安省住满一年的证明。
  • 在安省不再继续求学(例如,申请博士或者申请其他专业的学位/文凭)。如果求学是为了满足安省工作申请必要条件,申请人可以继续求学。

语言要求:

要求每一项都达到以下水平。
听力 Listening: IELTS 6 or TEF 249-279
阅读 Reading: IELTS 6 or TEF 207-232
写作 Writing: IELTS 6 or TEF 310-348
口语 Speaking: IELTS 6 or TEF 310-348

资产证明:

过去六个月的个人银行账户月结单,或者由认证的金融机构(包括海外机构)出具的个人账户信誉/资产表。
只计算主申请人、配偶和未成年小孩。

家庭成员数 资金要求
1 $11,931
2 $14,853
3 $18,260
4 $22,170
5 $25,145
6 $28,359
7 or more $31,574

申请费用:

安省收取1500加元加币的申请费,联邦还会收取移民申请费和登录费用等)和第三方费用

3.安大略省Express Entry项目

基本要求:

1、首先需要满足联邦技术移民或者加拿大经验类移民的基本条件;
2、已经进入联邦EE池子
3、联邦技术移民类,过去五年内至少持续一年的工作经验;
4、加拿大经验类移民,过去三年内至少累计一年在加拿大的工作经验;
5、必须为本科及以上学历;
6、语言需达到CLB7(雅思4个6)法语TEF听:309说:248读:206写:309;
7、1200分评分系统,达到至少400分;
8、有足够的资金支持在安省的花销;
9、有意向居住在安省

要点:

申请人先进入池子,再等待安省邀请
安省的Express Entry共有2700个名额,会用材料先到先审理的方式进行。

费用:

1500加币的省提名申请费用

 

 

2.魁北克省

目录:

1.魁北克技术移民 Quebec Skilled Workers

2.魁北克经验类移民(PEQ) – 毕业生类别

 

1.魁北克技术移民 Quebec Skilled Workers

当前可以加16分的海外受训专业有:
计算机科学 Computer Science, 学士学位
计算机工程 Computer Engineering, 学士学位
遗传学 Genetics, 硕士学位

特点

魁北克技术移民是目前加拿大少数还在以先到先得审理的移民的大项目之一,魁省技术移民有如下几个特点:
1. 要求等待的时间比较长;
2. 法语好会有极大的优势,但并不是所有申请人都要求会法语;
3. 已经递交的移民也可能随着后续政策的变化而相应提高要求。

初选分:

达到以下分数可以递交申请,最终通过与否取决于面试表现:
单身:49分,其中1-7项要达到42分;
有配偶:57分,其中1-7项要达到50分。
如果只过初选分,强烈建议申请人做好长期学习法语的准备,否则拒签的可能性较大。

评分标准:

第一大项:培训(满分30)

1.1 学历,满分14,及格分2

a. 普通高中 2
b. 职业高中 6
c. 2年以上全日制普通大专 4
d. 1年以上全日制技术类大专 6
e. 2年以上全日制技术类大专 6
f. 受训领域Area I或II的Section A或B的1-2年全日制中职教育或技术类大专 10
g. 3年制全日制技术大专 8
h. 受训领域Area I或II的SectionA或B的3年全日制技术类大专 10
i. 一年全日制本科 4
j. 二年全日制本科 6
k. 三年及以上全日制本科 10
l. 一年以上全日制硕士 12
m. 博士 14

1.2 受训领域,满分16分

第二大项:经验(满分8)

2.1 工作经验,满分8分

少于6个月 0
6-11个月 4
12-23个月 4
24-35个月 6
36-47个月 6
48个月及以上 8

第三大项:年龄(满分16)

3.1 年龄,满分16分

18-35岁 16
36岁 14
37岁 12
38岁 10
39岁 8
40岁 6
41岁 4
42岁 2
43岁或以上 0

第四大项:语言(满分22)

4.1 法语,满分16分

听说 0-14
得分
B1(含)以下 B1(含)以下 0
B2 B2 5
C1 C1 6
C2 C2 7
读写 0-2
得分
B1(含)以下 B1(含)以下 0
B2(含)以上 B2(含)以上 1

语言得分规则是单项达到就加分,计算举例:
若主申法语听说读写均为B2,则得分为:5+5+1+1=12分
若主申法语听C1,说C2,读写均为C2,则得分为:6+7+1+1=15分

4.2 英语,满分6分

听说 0-4
得分
低于5分 低于5分 0
5-8 5-7 1
8(含)以上 7(含) 2
读写 0-2
得分
低于4 低于5 0
4(含)以上 5(含)以上 1

第五大项:魁北克居住时间以及亲属(满分8分)

5.1 在魁北克学习和工作,满分5分

(a)学习1个学期 5
(b)学习2个学期 5
(c)工作3-6个月 5
(d)工作6个月以上 5
(e)以工作为主的3-6个月的交换项目 5
(f)以工作为主的6个月以上的交换项目 5
(g)1-2周商业考察 0
(h)停留两周以上 1
(i)停留三个月以上 2

5.2 魁北克亲属,满分3分

配偶或同居伴侣 3
父母或者兄弟姐妹 3
祖父母 3
叔伯舅姨,侄儿侄女 0

第六大项:配偶或同居伴侣(满分17分)

6.1 教育背景,满分5分

a. 普通高中 1
b. 职业高中 2
c. 2年以上全日制普通大专 1
d. 1年以上全日制技术类大专 2
e. 2年以上全日制技术类大专 2
f. 3年制全日制技术大专 3
g. 一年全日制本科 1
h. 二年全日制本科 2
i. 三年及以上全日制本科 3
j. 一年以上全日制硕士 4
k. 博士 4

6.2 受训领域,满分4分

点击查看受训领域详情-list-training

6.3 工作背景,满分4分

6-11个月 0
12个月及以上 0

6.4 年龄,满分3分

18-35岁 3
36岁 2
37岁 2
38岁 2
39岁 2
40岁 1
41岁 1
42岁 1
43岁或以上 0

6.5 语言能力,满分6分

(a)法语读写 0
(a)法语听说 0-6
得分
B1(含)以下 B1(含)以下 0
B2 B2 2
C1(含)以上 C1(含)以上 3

第七大项:工作offer(满分10分)

蒙特利尔地区的工作offer 8
蒙特利尔以外地区的工作offer 10

第八大项:子女(满分8分)

每名12岁及以下子女 4
每名13-21岁子女 2

第九大项:财务水平(满分1分)

魁北克政府要求新移民具有保证一家人三个月的开销的资金能力,以下为最低标准

单位:加币

单亲 双亲
十八以下小孩*0 2889 4238
十八以下小孩*1 3883 4747
十八以下小孩*2 4383 5123
十八以下小孩*3 4883 5500

第十大项:适应能力(目前一律0分)

目前一律不考虑。

2.魁北克经验类移民(PEQ) – 毕业生类别

符合条件的毕业生或预期毕业生

以下是作为魁北克毕业生或预期毕业生必须满足的资格条件,申请人满足这些要求可以通过PEQ获得CSQ
在递交申请时,你必须:
至少年满18岁,打算在魁北克定居及工作;
作为外国留学生的居留是合法的;
已持一个有资格申请PEQ的魁北克文凭或者在你递交申请之日起六个月内即将完成你的学业;
拥有法语的中高级水平;
确保提交足够的资金以满足你获取永久居民身份至少3个月的生活所需,在适用的情况下,也包括满足你申请中已包含的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。

以下情况你将没有资格申请PEQ:
如果你是持有奖学金并受法律约定需要返回原籍国的学生(交换生),除非你已经完成项目不再受到限制;或者
已在魁北克开始了一个新的学习项目。
在你递交CSQ申请和完成学业中间时间已经过去36个月。

有资格申请PEQ的文凭类型

有资格申请PEQ的魁北克文凭包括:
学士学位(大学本科生);
硕士学位(包括MBA);
博士学位;
学院技术类培训文凭(法语:DEC – tech,英语:DCS – tech);
至少1800学时的职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP);
获得职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP)后紧接着读一个职业培训证书(英语:AVS,法语:ASP),加起来达到1800个学时。

这些文凭必须是在以下情况下取得的:

在递交CSQ前的36个月内获得;
出自受魁北克教育文娱体育部认可的一所魁北克大学或者一所教育机构;
参加的是位于魁北克省的一所教育机构的一个全日制学习项目。

如果你的魁北克文凭属于以下情况,则没有资格申请PEQ:

如果有50%的课程经证明是在魁北克省境外进行的,则没有资格申请PEQ。

申请PEQ必需具备的语言条件
Language requirements of the PEQ

你必须具备法语中高级水平才有资格申请PEQ。中高级水平相当于法语等级考试的level7水平,欧洲语言通用参照架构的B2水平。
You must demonstrate that you have an advanced intermediate knowledge of French by way of a standardized test in order to be eligible for the Programme de l’expérience québécoise (PEQ). The advanced intermediate level corresponds to Level 7 of the échelle québécoise des niveaux de compétence en français des personnes immigrantes adultes or to its equivalent, level B2 of the Common European Framework of Reference.

如果你能提供下面认可的证件则不用提供标准化测试证明:
You will be exempt from presenting an attestation of a standardized test if you provide one of the following documents:

拥有一份完整的成绩单可以证明在全法语授课的学校,无论是魁北克还是国外的学校,完成至少三年的高中和高等教育;
a complete academic transcript attesting to the successful completion of at least three years of secondary or post-secondary study in French pursued full time in Québec or abroad;

完整的成绩单证明成功完成中高级法语学习(至少达到欧洲语言通用参照架构的B2水平,并且测试水平受魁北克教育文娱体育部,或魁北克学院或大学认可。
an academic transcript attesting to the successful completion of an advanced intermediate level French course (at least level 7 of the échelle québécoise or level B2 of the Common European Framework of Reference) in an educational institution recognized by the Ministère de l’éducation, du Loisir et du Sport, by the Ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche, de la Science et de la Technologie or in a university located in Québec;

提供由魁北克任何一所专业教育机构出具的语言达标证明;
an attestation of having met the language requirements of a professional order in Québec.

如果你在魁北克以全法语的方式完成了学业,并且可以出具学历认证和成绩单证明,则满足要求。
If you did your study program entirely in French in Québec and submit the diploma and academic transcripts to prove this, you automatically satisfy this requirement.

如果你希望提交标准测试成绩取得法语口语认证,必须确保口语理解和口语表达都得到了测试。
If you wish to submit a standardized test to obtain formal recognition of your knowledge level in oral French, make sure that oral comprehension and oral production are evaluated.

测试结果必须不晚于申请的两年前。
The results must have been issued less than two years prior to the date the application was submitted.

以下测试是被魁省移民部认可的:
The following standardized tests are recognized by the Ministère de l’Immigration et des Communautés culturelles:

the Test d’évaluation du français adapté pour le Québec (TEFAQ) of the Chambre de commerce et d’industrie de Paris (CCIP);
the Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ) of the Centre international d’études pédagogiques (CIEP);
the Test d’évaluation du français (TEF) of the CCIP;
the Test de connaissance du français (TCF) of the CIEP;
the Diplôme d’études en langue française (DELF) of the CIEP;
the Diplôme approfondi de langue française (DALF) of the CIEP.

只有满足PEQ要求的毕业生或预期毕业生必须才能拿到CSQ。在适用的情况下也可颁发给在他们的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。配偶或子女不需要满足PEQ条件。
Only graduate or future graduate applicants must satisfy the PEQ requirements to obtain a Certificat de sélection du Québec for themselves and, where applicable, for their spouse or de facto spouse and dependent children included in their application. The characteristics of the spouse or de facto spouseare not taken into consideration under the PEQ.

何时递交PEQ申请
When to submit an application under the PEQ

作为预期的毕业生,你可以在成功完成基于PEQ的学历认证前6个月提交CSQ申请。但是只有当你成功提交学历和完整学习认证,才会获得CSQ认证。通过提前递交PEQ申请,你可以确定自己提交的文件是否符合PEQ要求。
As a future Québec graduate, you are authorized to submit your application for a Certificat de sélection du Québec up to six months before the date on which you expect to receive your attestation of successful completion or diploma eligible under the PEQ. However, the CSQ can be issued to you only upon presentation of your diploma or attestation of successful completion. By submitting your application in advance, you can ensure that your file conforms to PEQ requirements.

3. 萨省

目录:

1.萨省无雇主

2.萨省快速通道EE

3.萨省学生类别

4.萨省雇主担保

 

1.萨省无雇主:

满足要求:一下评分表打分超过60

学历:本科20,硕士23,
工作经验:最近5年每工作1年可以获得2分,过去5-10年工作2、3、4、5年可以分别获得2、3、4、5分,
语言成绩:CLB4(雅思4分左右)可以获得12分;CLB7(雅思4个6)可以获得18分,
年龄:22-34岁12分,35-45岁10分。

周期:

萨省通常半年以内下提名信,提交联邦后还要等1年左右。

职业列表:

2016更新后的职业列表做了大幅改变,特别值得关注的是,删除了去年申请数量比较多的4011和2174。
此次更新的所有职业均为非受限职业。

NOC 2006
Equivalent
NOC 2011
Code
NOC 2011 Title Mandatory
(compulsory) certification or licensing
213 0213 Computer and information systems managers No
314 0423 Managers in social, community and correctional services No
513 0513 Recreation, sports and fitness program and service directors No
721 0714 Facility operation and maintenance managers No
8251 0821 Managers in agriculture No
1224 1224 Property administrators No
1225 1225 Purchasing agents and officers No
1211/1413 1252 Health information management occupations No
2161 2161 Mathematicians, statisticians and actuaries No
2171 2171 Information systems analysts and consultants No
2221 2221 Biological technologists and technicians No
2225 2225 Landscape and horticulture technicians and specialists No
2231 2231 Civil engineering technologists and technicians No
2232 2232 Mechanical engineering technologists and technicians No
2244 2244 Aircraft instrument, electrical and avionics mechanics, technicians and inspectors No
2253 2253 Drafting technologists and technicians No
2212/2255 2255 Technical occupations in geomantic and meteorology No
7253 7253 Gas fitters No
7312 7312 Heavy-duty equipment mechanics No
7321 7321 Automotive service technicians, truck and bus mechanics and mechanical repairers No
7332 7332 Appliance servicers and repairers No

2.萨省快速通道EE

请注意申请人需要先满足联邦技术移民或者加拿大经验类移民进入池子,然后再通过下面60分的打分才能走这个项目,申请人如果在加拿大,不必居住在萨省,但需要在省提名通过后搬到萨省居住并有长期居住在萨省的意图。

教育:本科20,硕士23,
工作经验:最近5年每工作1年可以获得2分,过去5-10年工作2、3、4、5年可以分别获得2、3、4、5分

语言:CLB4(雅思4分左右)可以获得12分;CLB7(雅思4个6)可以获得18分,
年龄:22-34岁12分,35-45岁10分。

更新后的职业列表

做了大幅改变,特别值得关注的是,删除了去年申请数量比较多的4011和2174。
此次更新的所有职业均为非受限职业。

NOC 2006
Equivalent
NOC 2011
Code
NOC 2011 Title Mandatory
(compulsory) certification or licensing
213 0213 Computer and information systems managers No
314 0423 Managers in social, community and correctional services No
513 0513 Recreation, sports and fitness program and service directors No
721 0714 Facility operation and maintenance managers No
8251 0821 Managers in agriculture No
1224 1224 Property administrators No
1225 1225 Purchasing agents and officers No
1211/1413 1252 Health information management occupations No
2161 2161 Mathematicians, statisticians and actuaries No
2171 2171 Information systems analysts and consultants No
2221 2221 Biological technologists and technicians No
2225 2225 Landscape and horticulture technicians and specialists No
2231 2231 Civil engineering technologists and technicians No
2232 2232 Mechanical engineering technologists and technicians No
2244 2244 Aircraft instrument, electrical and avionics mechanics, technicians and inspectors No
2253 2253 Drafting technologists and technicians No
2212/2255 2255 Technical occupations in geomantic and meteorology No
7253 7253 Gas fitters No
7312 7312 Heavy-duty equipment mechanics No
7321 7321 Automotive service technicians, truck and bus mechanics and mechanical repairers No
7332 7332 Appliance servicers and repairers No

3.萨省学生类别

要点:

在萨省院校学习8个月以上毕业,从事和教育背景相关的NOC 0,A,B甚至部分C类工作至少6个月或960小时,即可移民。
在外省院校就读,毕业后来萨省从事相关工作2年也可以申请这个类别。
萨省和其他省份的区别是不要求工作经验在毕业后取得,即上学期间的兼职工作经历也可以计算,缺点是工作经历必须和学习经历相符合。

基本要求:

本省毕业生想要申请萨省经验移民学生子类项目,必须满足:

  • 在萨省高等教育院校毕业(8个月)以上的学生并获得证书,毕业证或学位证,
  • 毕业后持有的工作许可,
  • 为萨省雇主工作至少六个月或者960个小时,工作包括校内,校外,实习,在校教学(助教)或者毕业之后持有工作许可做过的工作,
  • 在萨省拥有一份萨省雇主提供的长期的。全职的的属于NOC 0,A,B分类的工作或者萨省指定经营岗位或者需要高等教育的工作岗位(和申请人教育背景相关的岗位)。

外省毕业生想要申请萨省经验移民学生子类项目,必须满足:

  • 外省高等院校至少1个学年全职学习(8个月)的课程并毕业获得证书,毕业证或学位证,
  • 拥有合法工作许可,
  • 毕业之后在萨省至少连续工作6个月(至少960小时),
  • 在萨省拥有一份萨省雇主提供的长期的。全职的的、属于NOC 0,A,B分类的工作或者萨省指定经营岗位或者需要高等教育的工作岗位(和申请人教育背景相关的岗位)。

 

Previous PostNext Post